Подпишитесь на радио «Фабрика».

Push-уведомления о новых #podcast.

Вы здесь
Программа

Эногастрономия

Эногастрономия – программа Анастасии Курбатовой о еде, вине и их сочетаниях.

Вино - не просто компаньон, это неотъемлемый ингредиент для приготовления настоящих кулинарных шедевров. Эногастрономия – не просто свод правил употребления вина с пищей, а подлинная культура утонченности вкуса и настоящее искусство, представляющее собой богатый букет составляющих в разных сочетаниях, искусство, приносящее уникальный опыт и эмоции. 
 

В программе Эногастрономия вы узнаете о культуре потребления вина, истории виноделия, разнице между винами из одного и того же сорта винограда из разных стран, познакомитесь с новыми интересными блюдами и получите винные рекомендации к ним. 
Хотите научиться отличать сорта винограда друг от друга лишь по аромату? Хотите вкусно готовить? Хотите познать мир удивительных гастрономических сочетаний? Добро пожаловать!
В Эногастрономическом цикле мы расскажем вам о виноделии разных стран и регионов, о винограде, о правилах подачи вина и о том, почему их можно нарушать, о факторе настроения при потреблении и о маркетинговых уловках. Не обойдем стороной и рекомендации - что, где и почему стоит попробовать. Бонусом каждой передачи станет рецепт блюда идеально подходящего к тому или иному вину.

Время в эфире: 

Вторник, Среда, Суббота - 12:30, 18-15 и 22-40
 
Партнер
Эногастрономия - информационно-дегустационный проект о вине, еде и их сочетаниях. Здесь вы найдете статьи о о виноделии разных стран и регионов, о винограде, о правилах подачи вина и о том, почему их можно нарушать.

Подкасты

Радиошоу

Эногастрономия: правила подачи вина

Сегодня тема нашей программы – подача вина
Радиошоу

Эногастрономия: стадии производства красного вина

Сегодня тема нашей программы – стадии производства тихого вина. Первое, что происходит после сбора винограда - это давление гроздей и отделение мякоти от гребней.
Радиошоу

альтернатива белым и розовым винам

Эногастрономия: альтернатива белым и розовым винам

Очень многие любители белого отказывают себе в удовольствии познакомиться поближе с красным вином ввиду абсолютно разных причин - кому-то оно кажется слишком тяжелым, кому-то чрезмерно пьянящим.
Радиошоу

Автохтонный виноградник

Автохтонные сорта Аргентины: Торронтес и Мальбек

Существуют несколько разновидностей сорта. Наиболее широко распространена риоханская - из неё делают Торронтес в долине Кафайте и провинции Ла Риоха на западе Аргентины.

 

Другие материалы